Знак «Горячее сердце» будет вручен детям, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года

Знак «Горячее сердце» будет вручен детям, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года.

Основной целью проекта является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, преодолевшим трудные жизненные ситуации.

«Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать их добрые дела, мы поставили перед собой цель – найти и поблагодарить людей, совершивших отважные и мужественные поступки, сумевших побороть недуг или сложные жизненные ситуации. Неравнодушные и отзывчивые, теплом своей души они согревают всех, кто нуждается в их поддержке, помогают ветеранам, ухаживают за больными», - говорится в обращении президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой.

Инициатива организована совместно с Министерством образования и науки РФ, Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством внутренних дел РФ, Министерством обороны, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, Паралимпийским комитетом России, а также общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержка получены от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах.

Конкурсный отбор кандидатов в 2015 году проходит с 1 октября по 31 ноября в соответствии с Положением об инициативе.

Подробнее о мероприятиях инициативы можно узнать на сайте фонда социально-культурных, а также на официальном сайте инициативы.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /