На участие в турнире по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области поступило более 60 заявок

В Комитете по взаимодействию с общественными организаторами и делам молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная приближающемуся турниру по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области

На участие в турнире по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области поступило более 60 заявок

Сегодня в Комитете по взаимодействию с общественными организаторами и делам молодежи Мурманской области состоялась пресс-конференция, посвященная приближающемуся турниру по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области. Турнир проводится в пятнадцатый раз.

Программа Кубка традиционно будет включать в себя игры «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-Ринг». Призы разыграют в трех возрастных зачетах – школьном, студенческом и общем, всего 13 комплектов медалей, 6 кубков, 8 памятных знаков и специальный приз «Березовое сечение» за самый смешной неправильный ответ. Участникам необходимо будет ответить на 250 вопросов турнира «Брейн-ринг», 60 вопросов «Что? Где? Когда?» и отыграть 60 тем «Своей игры».

Турнир является ежегодным мероприятием, он собирает команды интеллектуалов со всего региона. Кубок Губернатора Мурманской области по интеллектуальным играм – одно из главных и самых ожидаемых событий среди знатоков региона.

В адрес организаторов поступило 63 заявки от участников из Заозерска, Североморска, Кандалакши, Кировска, Апатитов, Полярного, Мурмашей и Мурманска.

«Турнир является открытым и впервые за много лет в Кубке принимают участие команды не только из области, но и из Петрозаводска. Среди игроков будут как старички, так и совсем новые команды, – рассказала главный специалист комитета Ирина Григорьева.

Организаторы решили ввести новшества в традиционный порядок турнира. Так, в этом году отборочные игры по брейн-рингу будут проходить для всех возрастных зачетов отдельно. «Это позволит молодым командам играть увереннее и показать хороший результат, не оглядываясь на опытных и бывалых игроков», – отметил организатор игр этого года Александр Челтыбашев.

Кроме того, в этом году на турнире появится новая традиция. По итогам Кубка будет выбран лучший игрок.
Ведущим турнира этого года станет один из обладателей «Хрустальной совы» – приза, вручаемого лучшему игроку телевизионной игры «Что? Где? Когда?», – Михаил Скипский. Приятным сюрпризом для участников станет мастер-класс от ведущего турнира. Михаил дважды был удостоен премии Международной ассоциации клубов ЧГК в номинации «Тренер». Сразу после турнира по «Брейн-рингу» Михаил поделится своими методическими наработками с наставниками команд.

Битвы интеллектуалов пройдут в Мурманске 10 и 11 октября. В первый день отборочные игры состоятся на ледоколе «Ленин», в школе №53 и гимназии №1.

Во второй день определятся победители, турниры пройдут в деловом центре «AZIMUT Отель Мурманск».

Организатором турнира выступает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /