За три дня в ДТП один человек погиб, 13 получили травмы

В Мурманске на проспекте Кольский в районе дома №44 водитель автомобиля «Рено» допустил наезд на пешехода 1987 года рождения

За три дня в ДТП один человек погиб, 13 получили травмы

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 октября/ БИ-ПОРТ - За прошедшие трое суток на территории Мурманской области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, а 13 получили травмы, в том числе 3 несовершеннолетних.

9 октября в 09-15 в Мурманске на улице Книповича, велосипедист, двигаясь навстречу основному потоку транспортных средств, в нарушение Правил дорожного движения, допустил столкновение с автобусом «МАЗ». В результате ДТП велосипедист 1990 г.р., обслужен амбулаторно.

9 октября в 12-55 в Мурманске на улице Карла Маркса, водитель автомобиля «Вольво» при повороте налево на прилегающую территорию, не предоставил преимущество в движении автомобилю «БМВ» и допустил с ним столкновение. В результате происшествия водитель «БМВ» обслужен амбулаторно.

9 октября в 17-20 в Мурманске на улице Шмидта в районе дома №1 к.3, водитель, управляя автомобилем «Хендай» на прилегающей территории, допустил наезд на мальчика, 2007 г.р. В результате ДТП ребенок обслужен амбулаторно.

9 октября в 18-45 в Кировске на проспекте Ленина водитель, управляя микроавтобусом «Луидор» допустил наезд на трех пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате происшествия госпитализирована 18-летняя девушка, а две 15-летних девушки обслужены амбулаторно.

9 октября в 20-30 в Мурманске на улице Маклакова в районе дома №39, водитель автомобиля «Сузуки» допустила наезд на пешехода, 1957 г.р., который переходил проезжую дороги часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП мужчина обслужен амбулаторно.

10 октября в 14-15 на автодороге «Апатиты – Кировск» водитель автомобиля «Рено Дастер» при выполнении поворота налево с правой обочины, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «Грейт Вол», который двигался в попутном направлении. В результате происшествия водитель «Рено Дастер» обслужен амбулаторно.

11 октября в 19-00 в Кандалакше на улице Фрунзе водитель, управляя автомобилем «Мазда», допустил наезд на пешехода, 1995 г.р., которая двигалась по краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП пострадавшей оказана медицинская помощь.

11 октября в 14-10 в Кандалакше на улице Пронина водитель, управляя автомобилем «Нисан Тиана», неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего автомобиля «ВАЗ-21101» и допустил с ним столкновение, после чего совершил наезд на остановку общественного транспорта. В результате происшествия оказана медицинская помощь пассажирке «ВАЗ-21101» 1975 г.р.

11 октября около 04-57 в Мурманске на проспекте Кольский в районе дома №44 водитель автомобиля «Рено» допустил наезд на пешехода 1987 г.р., который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП мужчина, житель Архангельска, скончался в машине скорой медицинской помощи. Проводится проверка.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, на то, что участились случаи наездов на пешеходов. Только за минувшие выходные из 12 ДТП, 8 произошли с их участием. Основное количество ДТП с пешеходами произошло вечером, в сумеречное либо темное время суток. Пешеходам в темное время суток настоятельно рекомендуем использовать световозвращающие элементы. А водителям необходимо снижать скорость перед пешеходными переходами, выполнять требования дорожных знаков и разметки.