Заместитель губернатора Игорь Бабенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Митинг состоялся у мемориала Защитникам советского Заполярья в Мурманске

Заместитель губернатора Игорь Бабенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Митинг состоялся у мемориала Защитникам советского Заполярья в Мурманске. Игорь Бабенко передал ветеранам Великой Отечественной войны поздравления от губернатора Мурманской области Марины Ковтун и членов регионального правительства.

«Три года готовилась победа на Кольском Севере, это были три года горя и три года обороны, завершившиеся блистательной операцией, которая вышвырнула фашистов за пределы Кольской земли. Все последующие поколения в неоплатном долгу перед воинами, которые одержали победу в советском Заполярье, у тех, кто затем воссоздал город-герой Мурманск», - подчеркнул заместитель губернатора.

В завершение митинга ветераны, молодежь, общественники, а также представители Правительства Мурманской области, областной думы, администрации города Мурманска, командования Северного флота возложили к мемориалу Защитникам советского Заполярья венки и цветы.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /