В Заполярье приехали лучшие снайперы России

В этом году на соревнования приехали 24 команды

В Заполярье приехали лучшие снайперы России

Сегодня в Мурманской области стартовал традиционный чемпионат по снайперской стрельбе, посвященный памяти сотрудника регионального отряда специального назначения Управления ФСБ России по Мурманской области капитана Андрея Николаева, геройски погибшего в ходе спецоперации на Северном Кавказе. Приветствовал участников соревнований, заместитель начальника Управления полковник Сергей Музыка. Полковник пожелал сотрудникам спецназначений хорошей погоды и спортивной удачи.

Четырнадцатый год подряд сильнейшие снайперские пары со всей России: от Хабаровска до Калининграда борются за звание лучших. В этом году на соревнования приехали 24 команды. По словам начальника регионального отдела специального назначения Управления ФСБ России капитана 1-го ранга Юрия Хомчика, география каждый год разная, в этом году на турнир впервые приехали команды из Крыма, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики.

24 2

Снайперам предстоит в течение пяти дней исполнить 20 упражнений, среди них: ночная стрельба, упражнения на длинные дистанции - 600 метров, короткие, групповые, скоростные. У каждого снайпера «свой конек». Открывает турник упражнение – «холодный выстрел». Снайперам необходимо за 2 минуты попасть в мишень в 5 миллиметров на расстоянии 300 метров.

«В первый день соревнований участники выполнят 7 упражнений. Каждый год мы стараемся менять задания, и в этом году половина упражнений изменены. Специалист должен приспосабливаться к любым условиям», - сказал капитан 1-го ранга Юрий Хомчик.

Закрытие чемпионата и награждение победителей пройдет 30 октября.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

24 3