Отремонтирован участок автодороги Умба-Варзуга

Выполнен перевод дороги из пятой технической категории в четвёртую, в результате чего улучшились геометрические параметры

Отремонтирован участок автодороги Умба-Варзуга

В конце прошлой недели по окончании капитального ремонта приёмочная комиссия подписала акт приёмки в эксплуатацию участка автомобильной дороги Умба - Варзуга, км 54 - км 69. Ремонт участка продолжался пять лет.

Выполнен перевод дороги из пятой технической категории в четвёртую, в результате чего улучшились геометрические параметры: увеличились радиусы кривых в плане и профиле, ширина земляного полотна и проезжей части. Перестроены (удлинены) водопропускные трубы, часть из них построена вновь. На дороге появилось новое барьерное ограждение, сигнальные столбики, обновились дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка, а на автобусной остановке «Село Оленица» установлено два павильона (по одному в каждом направлении). На смену гравийному покрытию пришло асфальтобетонное, что делает поездку из Умбы в Варзугу более комфортной и безопасной, сообщают в Мурманскавтодоре.

Автодорога Умба - Варзуга будет улучшаться и дальше. В настоящее время идёт предварительная проектная проработка следующего участка капитального ремонта.