Повара, официанты и строители востребованы в Полярных Зорях

По состоянию на 1 ноября 2015 года в городе зарегистрировано 264 безработных граждан

Повара, официанты и строители востребованы в Полярных Зорях

С начала 2015 года в Центр занятости населения Полярных Зорь за содействием в трудоустройстве обратилось 983 человека, ищущих работу, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из числа обратившихся граждан, молодежь от 14 до 29 лет составляет 41,5%, говорится в сообщении городской администрации. Оказано содействие в трудоустройстве с начала 2015 года 537 чел. – 56,9 % от числа обратившихся граждан.

"По состоянию на 1 ноября 2015 года зарегистрировано 264 безработных граждан. Соответственно уровень регистрируемой безработицы составляет 2,5% к численности трудоспособного населения. Всего в Центре занятости зарегистрировано 361 человек, ищущих работу. Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда составил 5 человек на 1 вакансию", - сообщили в администрации Полярных Зорь.

В настоящее время востребованы: официанты, повара, рабочие строительных профессий. Безработные граждане, зарегистрированные в ЦЗН г. Полярные Зори, проходят обучение в группе профессионального обучения по программе: «Повар».