Морские пехотинцы Северного флота перевыполнили план воздушно-десантной подготовки за 2015 год

Всего морскими пехотинцами было выполнено более 1600 прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Северного флота перевыполнили план воздушно-десантной подготовки за 2015 год

Морские пехотинцы Северного флота в текущем году в ходе выполнения программы воздушно-десантной подготовки выполнили вдвое больше парашютных прыжков чем в 2014 году. Всего морскими пехотинцами было выполнено более 1600 прыжков с парашютом, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

Воздушно-десантной подготовке военнослужащих морской пехоты Северного флота уделяется особое внимание. В процессе боевой подготовки каждый военнослужащий должен совершить не менее 6 прыжков с парашютом.

Военнослужащие выполняют прыжки в различном диапазоне высот. Как правило – от 500 до 800 метров. При этом в воздухе каждый военнослужащий находится около минуты. Прыжки совершаются с самолета Ан-26 и вертолета Ми-8 авиабазы морской авиации Северного флота группами в количестве до 30 человек одновременно.

В 2015 году общее количество выполненных парашютных прыжков Северном флоте увеличилось более чем в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом. В абсолютных цифрах количество совершенных североморцами парашютных прыжков составило более 4,5 тысяч.