Мурманский драматический театр разместился в здании бывшего кинотеатра «Атлантика»

Позже в здании бывшего кинотеатра появится учебный центр при Детской театральной школе

Мурманский драматический театр разместился в здании бывшего кинотеатра «Атлантика»

Здание бывшего кинотеатра «Атлантика» продолжает оставаться объектом культуры: на период реконструкции здесь разместился Мурманский драматический театр

Напомним, этим летом «Атлантика» завершила работу. После открытия многозального кинотеатра «Мираж» в ТРЦ «Северное Нагорное» «Атлантика» стала убыточной. Поэтому было принято решение о ее закрытии.

«В августе этого года с Драмтеатром был подписан безвозмездный договор аренды, то есть учреждение компенсирует городу лишь расходы на содержание здания, – пояснил руководитель муниципального предприятия Виталий Кириллов. – Понимая, как сложно обслуживать такие большие площади, мы оставили здесь и рабочего по зданию, и дворника».

Позже в здании бывшего кинотеатра появится учебный центр при Детской театральной школе. Оборудование «Атлантики» тоже не будет простаивать: оно отправится в восьмизальный кинотеатр «Северное сияние» в «Мурманск Молле». Там же будет работать большая часть сотрудников из «Атлантики». Новый кинотеатр планируют открыть в начале декабря.