Мурманские лицеисты приняли участие во всемирной олимпиаде по робототехнике

В этом году ребята стали победителями заключительного этапа Всероссийской робототехнической олимпиады

Мурманские лицеисты приняли участие во всемирной олимпиаде по робототехнике

Ученики Мурманского политехнического лицея в составе сборной России приняли участие во Всемирной олимпиаде по робототехнике, которая проходила в ноябре в Катаре.

Команда лицея по робототехнике – неоднократный призер соревнований регионального и всероссийского уровней. В этом году ребята стали победителями заключительного этапа Всероссийской робототехнической олимпиады, вошли в состав сборной России и отправились на международные соревнования. Юные мурманчане в Катаре добились хороших результатов, заняв 19-е место из 86.

«Сегодня мы видим закономерный результат системы выявления и поддержки талантливых детей, которая сложилась и успешно работает в Мурманске», – отметил председатель комитета по образованию администрации города Мурманска Василий Андрианов.

К слову, в декабре в Мурманском политехническом лицее откроются центр научно-технического творчества для учащихся Мурманска и лицейское конструкторское бюро.

«Задача бюро – научить детей создавать новые приборы, проекты. Здесь будут отрабатываться все составляющие конструкторской мысли: от идеи до технологического воплощения», – рассказала директор лицея Татьяна Шовская.