Владимир Мономах успешно отстрелялся

Залповая стрельба выполнена из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Залповый пуск произведен из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки

Владимир Мономах успешно отстрелялся

В минувшую субботу с борта атомной подводной лодки «Владимир Мономах» произведена успешная залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава». Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Севмаша.

«Залповая стрельба выполнена из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Залповый пуск произведен из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Он подтвердил надежность функционирования всех составляющих и в, частности, автоматики ракетного комплекса «Булава» при использовании штатного боекомплекта», - говорится в сообщении Севмаша со ссылкой на Министерство обороны России.

АПЛ «Владимир Мономах» (проект «Борей», - прим. «Би-порт») был построен на Севмаше, успешно прошел все этапы швартовных, заводских ходовых и государственных испытаний. 10 декабря 2014 года подводный крейсер был передан Военно-морскому флоту России, а 19 декабря 2014 года на нем был поднят Андреевский флаг.

Фото - Министерство обороны РФ.