Гидрографы Северного флота подвели итоги и спланировали исследовательскую работу на 2016 год

Особое внимание было уделено разбору действий гидрографической группы, выполнявшей исследования в составе отряда боевых кораблей в районе п. Дудинка и на Новосибирских островах, а также походу гидрографического судна «Сенеж», при выполнении которого были сделаны 20 географических открытий

Гидрографы Северного флота подвели итоги и спланировали исследовательскую работу на 2016 год

РОССИЯ/ 17 ноября - В гидрографической службе Северного флота состоялся учебно-методический сбор, в ходе которого были подведены итоги выполнения океанографических исследований в 2015 году и спланирована исследовательская работа на следующий год. В сборе приняли участие руководящий состав гидрографической службы и капитаны гидрографических судов.

Во время итоговых докладов по наиболее важным исследовательским работам, проведенным гидрографами Северного флота в Арктике, акцент был сделан на специфических особенностях и нестандартных ситуациях, возникавших в ходе океанографических исследований, с которыми исполнителям пришлось столкнуться впервые, сообщил «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Особое внимание было уделено разбору действий гидрографической группы, выполнявшей исследования в составе отряда боевых кораблей в районе п. Дудинка и на Новосибирских островах, а также походу гидрографического судна «Сенеж», при выполнении которого были сделаны 20 географических открытий. Капитан гидрографического судна «Сенеж» Руслан Дильмухаметов и командир гидрографической группы капитан 3 ранга Сергей Старотиторов были отмечены, как лучшие исследователи.

В планах исследовательских работ на 2016 год основное внимание по-прежнему будет уделено проведению океанографических исследований в Арктике возле архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, Северная Земля и Новосибирские острова. В эти районы намечены походы гидрографических судов во время наиболее благоприятной ледовой обстановки.