В ЗАТО Александровск Мурманской области инспектора ГИБДД проверили знания дорожной грамоты у школьников

Сотрудники ОМВД России по ЗАТО Александровск провели игру школьного клуба «Что? Где? Когда?», посвященную Правилам дорожного движения

В ЗАТО Александровск Мурманской области инспектора ГИБДД проверили знания дорожной грамоты у школьников

АЛЕКСАНДРОВСК/ 17 ноября - Уже больше десяти лет в общеобразовательной школе №2 действует детский интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?», в котором учащиеся соревнуются на знание материала и эрудицию. Школьники разбиваются на команды по шесть человек, дальше - все как в настоящем интеллектуальном клубе знатоков. На экране высвечиваются вопросы, на столах специально подготовленный раздаточный материал и минута на обсуждение.

Темы игр различны. Очередное состязание должно было выявить знатоков дорожной грамоты. Около ста школьников из 5-9 классов соревновались в знаниях, логике и смекалке. Ребятам предложили ответить на вопросы об исторических фактах зарождения Правил, о дорожных знаках и пешеходных переходах, об опыте организации дорожного движения в других странах и тонкостях дорожного законодательства. Участники интеллектуальной игры быстро и эрудированно отвечали на сложные вопросы и зарабатывали баллы для своих команд.

Главным судьей соревнований выступила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ЗАТО Александровск Владислава Лисовская. Оценив в ходе мероприятия, как школьники со знанием дела ориентируются в дорожной тематике, она подвела итоги игры.

Победителей и призеров «Что? Где? Когда?» полицейские наградили грамотами и дипломами, каждому участнику инспектора вручили светоотражающие элементы для использования на одежде и рюкзаках в темное время суток.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по ЗАТО Александровск)