Алексей Веллер провел встречу с представителем Фарерских островов

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия муниципалитетов Мурманска и Клаксвика и установления партнерских отношений между двумя городами

Алексей Веллер провел встречу с представителем Фарерских островов

Сегодня глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер встретился с представителем Фарерских островов в России Бьерном Куноем.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия муниципалитетов Мурманска и Клаксвика и установления партнерских отношений между двумя городами. Население Клаксвика всего пять тысяч человек, но этот факт не мешает ему являться вторым по величине населённым пунктом на Фарерских островах. Город имеет статус важного рыболовного порта.

«Взаимные интересы и возможности определяются вовсе не численностью населения», – отметил глава муниципального образования города Мурманска Алексей Веллер.

Напомним, что сейчас у Столицы Заполярья 10 побратимов: Гронинген (Нидерланды), Джексонвилл (США), Тромсе (Норвегия), Рованиеми (Финляндия), Щецин (Польша), Лулео (Швеция), Вадсе (Норвегия), Акурейри (Исландия), Минск (Белоруссия), Аланья (Турция). В середине октября был подписан протокол о намерениях установить побратимские отношения между Мурманском и Харбином (Китай).