В Арктике повышаются требования к обеспечению безопасности

Россия не стремится к милитаризации Арктики

В Арктике повышаются требования к обеспечению безопасности

Россия не стремится к милитаризации Арктики. Восстановление военной инфраструктуры, создание аварийно-спасательных центров не является фактом милитаризации Арктики, а создает условиях для развития экономики, обеспечивает соответствующую защиту пассажиров и грузов в сложных климатических условиях Арктики. К таким выводам пришли участники совместного заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ.

«Развитие Северного морского пути, реализация крупных инвестиционных проектов, популяризация круизного и экспедиционного туризма повышают требования к обеспечению безопасности», - заявил Дмитрий Рогозин, председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Напомним, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин провели совместное заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ.