Совместный концерт музыкантов из Мурманска и Будё состоится в столице Заполярья

Концерт пройдет 28 ноября в Центре современного искусства «Рокси»

Совместный концерт музыкантов из Мурманска и Будё состоится в столице Заполярья

С 26 по 30 ноября на территории Киркенеса, Никеля, Заполярного и Мурманска пройдет вторая часть проекта «Dark Ecology».

«Dark Ecology» - художественный проект на стыке современного искусства, философии и науки, организованный в приграничной российско-норвежской зоне. Проект проходит в течение трех лет. Публичная программа включает в себя дискуссии, концерты, экскурсии и презентации новых произведений искусства, созданных ведущими современными художниками из Норвегии, России, Нидерландов, Канады и США.

Также в рамках проекта запланирован концерт «Мурманский космодром». Это новый музыкальный проект английского композитора Хилари Джеффери. В течение ноября музыканты из Мурманска и Будё работают вместе с Джеффри над его проектом, объединившись в новый состав ансамбля «ЛИСН».

«Космодром» – это место прибытий, отправлений, временных сделок и непостоянных условий. Музыканты в ходе проекта путешествуют за грани известного им и изучают темные зоны, с которыми им раньше не приходилось работать», – рассказывают организаторы о предстоящем концерте.

Участниками мурманского состава ансамбля «ЛИСН» стали Екатерина Ефремова, Тимур Мизинов, Витя Скорбенко, Андрей Гайдук, Светлана Матвеева, Анна Ротар, Кристин Алсос Странд, Хилари Джеффери.

Концерт пройдет 28 ноября в Центре современного искусства «Рокси».

Фото из группы «ВКонтакте»