Книгу мурманского автора «Апокалипсис наступит завтра» признали экстремистской

В книге Благина содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении определенной группы лиц, выделяемых по признакам национальности и отношению к религии

Книгу мурманского автора «Апокалипсис наступит завтра» признали экстремистской

Прокурор Ленинского административного округа обратился в суд с исковым заявлением о признании книги Антона Благина «Апокалипсис наступит завтра» и ее электронной версии, размещенной в сети Интернет, экстремистскими.

«Согласно заключению комплексных судебных психолого-лингвистических исследований, в книге Благина содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении определенной группы лиц, выделяемых по признакам национальности и отношению к религии», - сообщили в прокуратуре.

Исковое заявление суд удовлетворил в полном объеме. Книга признана экстремистской, включена в Федеральный список экстремистских материалов, приняты меры к ее удалению из информационных сетей.

Кроме того, в настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по факту размещения публикаций в сети Интернет под именем Антона Благина.

Фото: blagin-anton.livejournal.com