Полицейскими задержаны подозреваемые, причастные к серии автокраж в городе Кировске

Оперативники МО МВД России «Апатитский» задержали юношу и молодого человека, подозреваемых в кражах из автомашин местных жителей. Причиной совершения преступления послужило желание заработать денег

Полицейскими задержаны подозреваемые, причастные к серии автокраж в городе Кировске

КИРОВСК/ 23 декабря - В отдел полиции обратился кировчанин, 1984 года рождения. Он сообщил, что из салона его автомобиля «Фольксваген», стоявшего у дома по улице Кирова, были похищены личные вещи. Украденный сварочный аппарат, бензопилу и радар-детектор он оценил примерно в 15 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны подозреваемые в краже. Ими оказались учащийся школы 2000 года рождения и студент колледжа 1995 года рождения. Поняв, что отвертеться не удастся, подростки признались в содеянном. Деньги, вырученные от реализации украденного, они планировали потратить на личные нужды.

Полицейским стало известно, что есть основания подозревать данных лиц в серии аналогичных преступлений на территории района. Так, 19 декабря из салона автомобиля «Фольксваген Пассат», стоявшего по улице Кирова, путем свободного доступа было похищено музыкальное автооборудование, стоимостью 6 тысяч рублей. Кроме того, в этот же день из салона «ВАЗ», припаркованного на той же улице, были украдены видеорегистратор и навигатор на общую сумму свыше 7 тысяч рублей.

Подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». За совершение подобных деяний предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com