Подполковник Заполярного УМВД в тройке лучших на Кубке России по дзюдо

Марина Морозова вошла в число победителей ежегодных соревнований на Кубок России по дзюдо, заняв третье призовое место

Подполковник Заполярного УМВД в тройке лучших на Кубке России по дзюдо

Мастер спорта России по дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо, медалистка нескольких чемпионатов страны, международных турниров по дзюдо и самбо, призер чемпионата Европы среди полицейских. Все спортивные заслуги сотрудника полиции Мурманской области подполковника полиции Марины Морозовой трудно перечесть.

Недавно к ним добавилась еще одна. Марина вошла в число победителей ежегодных соревнований на Кубок России по дзюдо, заняв третье призовое место. Проходили состязания в Великом Новгороде. Подполковник Морозова решающую победу одержала в заключительный день турнира, выступая в весовой категории до 78-ми килограммов. Финал оказался непростым: первая оценка "юко" была завоевана всего за несколько секунд до конца схватки.

17 2

Эта победа для Марины особенная. Призером кубка страны спортсменка стала после продолжительного перерыва, связанного с рождением сына. Несколько лет назад в интервью она дала слово: «Стану мамой, рожу сына и вернусь на ковер для новых спортивных достижений!». И сдержала оба обещания. Не просто вновь вышла на ковер, но и успешно выступила на соревнованиях всероссийского уровня.

«Для меня третье место на этом кубке России своего рода начало новой спортивной карьеры, как говорится, открылось второе дыхание, - делится Марина своими эмоциями. - Победа для меня в первую очередь уверенность в том, что авантюрное возвращение в большой спорт в возрасте 35-ти лет возможно. Это на самом деле почти подвиг, все самбисты заканчивают карьеру в 25-30 лет».

17 3

Во время долгого перерыва без дела Марина Морозова не сидела. Занималась подготовкой сборных команд УМВД России по Мурманской области по дзюдо и самбо: проводила учебно-тренировочные сборы, вывозила спортсменов на Чемпионаты России, как представитель и тренер команды.

«Горжусь, что у нас в области есть ребята, действующие сотрудники, которые достойно выступают. В прошлом году мы впервые вошли в десятку сильнейших команд страны по самбо! На Всероссийском ежегодном турнире по самбо на приз начальника УМВД России по Мурманской области команда полицейских нашего региона традиционно занимает первое место», - рассказывает спортсменка.

17 4

Преподаватель Центра профессиональной подготовки при УМВД России по Мурманской области Марина Морозова - блондинка с модельной внешностью. Ответ на вопрос: как удается совмещать женственный образ с занятиями агрессивным, «мужским» видом спорта, прост. Есть работа, и есть личная жизнь. Для любимого человека, для ребенка хочется быть доброй, нежной, ласковой, а спортивной схватке с соперницей, проявляются совсем другие качества. В первую очередь, воля к победе. Своеобразным жизненным кредо для Марины стали действия лягушки в известной многим притче. Попав в молоко, она взбивала его лапками, пока не появилось масло. Твердая опора не позволила лягушке утонуть.

Другим принципом для спортсменки является постоянное саморазвитие. У красавицы Марины два высших образования. Она окончила Рязанскую Академию права и управления Министерства юстиции России и Российскую Академию государственной службы и народного хозяйства при Президенте России. По итогам уходящего года Морозова вошла в десятку лучших спортсменов города Мурманска. В спорте она с 10-ти лет. Вместо того, чтобы драться во дворе с мальчишками, самостоятельно пошла заниматься в спортшколу.

Сейчас Марина с полной отдачей тренируется. Расписан каждый день. В тренажерном зале базовая физическая подготовка, набор силы. Становая тяга 100 килограмм, жим ногами лежа – 200, причем этот вес растет. На следующий день кардионагрузка - кросс – 2- 2,5 часа и велосипед. Тяжело. Но она, стиснув зубы, продолжает. В трудные минуты помогают светлые мысли о доме, о любимом ребенке, о дорогом сердцу мужчине.

В 2016 уже запланирована подготовка к Чемпионату России по самбо. Марина серьезно рассчитывает попасть в национальную сборную, выступить на чемпионатах Мира и Европы. Ее главная цель на сегодня – Чемпионат Европы среди полицейских. Уверяет, что поедет туда только за первым местом.

Те, кто хорошо знают спортсменку, не сомневаются, при желании она покорит еще множество вершин, и не только спортивных. Например, одно из ее последних увлечений спортивная тележурналистика. Первые сюжеты скоро выйдут в эфир.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области.