В Мурманске полицейскими задержаны подозреваемые в серии краж аккумуляторов

Сотрудниками полиции задержаны двое жителей областного центра, подозреваемые в краже автомобильных аккумуляторных батарей

В Мурманске полицейскими задержаны подозреваемые в серии краж аккумуляторов

МУРМАНСК/ 28 января - В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску обратился 44-летний житель города с заявлением о краже аккумулятора из автомобиля «МАЗ», припаркованного на промышленной площадке. Еще две батареи неизвестный злоумышленник похитил из строительного вагончика, взломав замок на входной двери.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались ранее неоднократно судимый и недавно освободившийся из мест лишения свободы 56-летний житель города Мурманска и его 34-летний приятель, в поле зрения полиции до этого случая не попадавший.

Нарядом патрульно-постовой службы полиции подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Отпечатки пальцев рук совпали с отпечатками, изъятыми экспертами-криминалистами с капота автомобиля потерпевшего и из строительного вагончика.

Задержанные признались в краже. Похищенное имущество полицейские обнаружили в пункте приема металла.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК России. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: newsler.ru