В лесничествах Мурманской области внедрена автоматизированная информационная система государственного лесного реестра

Сегодня в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области состоялось рабочее совещание со специалистами регионального лесного хозяйства, работающими в АИС «Государственный лесной реестр»

В лесничествах Мурманской области внедрена автоматизированная информационная система государственного лесного реестра

Сегодня в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области состоялось рабочее совещание в формате видеоконференцсвязи со специалистами регионального лесного хозяйства, работающими в автоматизированной информационной системе «Государственный лесной реестр».

Эта система – один из компонентов Единой автоматизированной информационной системы управления лесной отраслью, оказания государственных услуг и управления государственным имуществом в сфере земельных отношений. Она представляет собой систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и лесопарках.

Все лесничества Мурманской области освоили технику работы в системе «Государственный лесной реестр» и вносят информацию об изменениях в лесном фонде в государственный лесной реестр в рабочем режиме. В работе совещания приняли участие представители всех 10 лесничеств области и Кольского лесхоза.

Заместитель министра – начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Людмила Сатановская подчеркнула, что в рамках подготовки к совещанию специалисты управления лесного и охотничьего хозяйства министерства детально проанализировали допускаемые в прошлом году недочеты и провели с участниками совещания «работу над ошибками». Организаторы отметили повышение профессиональных навыков и оперативности работы специалистов в системе «Государственный лесной реестр», особенно в Кольском, Кировском, Зашейковском и Мончегорском лесничествах. Также участники совещания обсудили вопросы технической эксплуатации системы и рассмотрели принципы формирования годовых отчетов.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /