Депутаты Мурманской области обеспокоены возможным повышением платежей за электричество

Комитет рекомендовал направить в адрес премьер-министра обращение о переходе на расчеты за электроснабжение с применением дифференцированных тарифов

Депутаты Мурманской области обеспокоены возможным повышением платежей за электричество

Вчера, 9 февраля, состоялось заседание комитета областной Думы по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Вячеслава Безуглого.

Депутаты одобрили поправки к проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области». Как отметил Вячеслав Безуглый, поправки позволят сделать порядок сбора средств на капремонт более прозрачными и справедливыми.

Депутаты высказали пожелания по поводу взаимодействия Фонда капитального ремонта с муниципальными образованиями, информирования населения, беспроцентной оплаты квитанций.

Комитет рекомендовал принять обращение Мурманской областной Думы в адрес Дмитрия Медведева о переходе на расчеты за электроснабжение с применением дифференцированных тарифов. Дифференциация тарифов, предусмотренная Правительством, не учитывает региональные особенности электропотребления. Зимой в районах Крайнего Севера потребление электроэнергии увеличивается. Отсутствие отопления и горячей воды летом также приводит к дополнительному использованию обогревателей и водонагревателей. В Мурманской области один из самых высоких платежей за коммунальные услуги по сравнению с другими регионами. Плата за электричество с учетом предлагаемой дифференциации увеличится в среднем на 40%, что может привести к негативным социальным последствиям.

Также депутаты рекомендовали Думе принять обращение в адрес Медведева по вопросу субсидирования расходных обязательств ЗАТО области на оплату взносов на капитальный ремонт за муниципальный жилой фонд.