В Мурманске началось заселение нового жилого микрорайона

Сегодня первые жильцы нового мурманского микрорайона получили ключи от своих бесплатных квартир.

В Мурманске началось заселение нового жилого микрорайона

В жилом микрорайоне на проспекте Героев-североморцев 4 дома на 168 квартир.Сегодня в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья ключи получили первые новоселы – 21 семья. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации города Андрей Сысоев.

"Мурманск отличается очень качественной организацией работы и четким взаимодействием со всеми структурами, от которых зависит реализация этой программы, и сохраняет хорошие темпы строительства социального жилья", – отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Напомним, в 2014 году произошло историческое для города событие: пошла под снос так называемая «Олимпийская деревня» в Ленинском округе, которая должна была исчезнуть еще к Олимпиаде 1980 года. Мурманск приступил к застройке нового микрорайона.

"При возведении домов строители не экономили на технологиях: в каждой квартире уже установлены счетчики, пластиковые окна, здания имеют вентилируемый фасад, утепленную кровлю, – рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Комплексная застройка позволяет создать дополнительные комфортные условия для жильцов: детские, спортивные площадки, парковку".

Всего в новые квартиры на проспекте Героев-североморцев смогут переехать около 500 мурманчан.

Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов были и остаются ключевыми направлениями работы муниципальных властей. Продолжается возведение социальных домов и в микрорайоне Жилстрой. Скоро там появится еще 6 новых домов на 168 квартир.

"За время действия программы из ветхого и аварийного жилья переселено 1203 человека, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер. – Несмотря на экономические сложности, эта работа продолжится до тех пор, пока все «деревяшки» в Мурманске не будут снесены".

Дома на Героев-североморцев и в микрорайоне Жилстрой наглядно демонстрируют, что Мурманск с точечных застроек перешел на строительство кварталами. Комплексная застройка позволяет обеспечить жильем большее количество горожан.