Беременная мурманчанка приговорена к 6 годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков

В сентябре 2015 года в Мурманске Соколова приобрела и хранила при себе наркотическое средство 3-метилфентанил массой 0,2558 гр.

Беременная мурманчанка приговорена к 6 годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков

МУРМАНСК/ 24 февраля/ БИ-ПОРТ – Согласно приговору Ленинского районного суда Екатерина Соколова осуждена по ч. 3 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2015 года в г. Мурманске Соколова приобрела и хранила при себе наркотическое средство 3-метилфентанил массой 0,2558 гр.

Женщина полностью признала свою вину. В связи с беременностью и неудовлетворительным состоянием здоровья подсудимой суд назначил наказание ниже среднего предела наказания, предусмотренного санкцией статьи. Соколова осуждена к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

От осужденной поступила апелляционная жалоба, в которой она выразила несогласие с приговором суда в связи с его чрезмерной суровостью.

Государственный обвинитель возразил против удовлетворения данной жалобы, поскольку при решении вопроса о назначении наказания все смягчающие обстоятельства были учтены судом.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденной, Мурманский областной суд согласился с мнением прокурора и оставил приговор без изменения.

Фото: depositphotos.com