Каждые сутки УДХ вывозит с мурманских дорог около 14 тысяч кубометров снега

Работа по очистке проезжей части ведется круглосуточно – в ней задействовано более 130 единиц техники

Каждые сутки УДХ вывозит с мурманских дорог около 14 тысяч кубометров снега

Каждые сутки муниципальное учреждение «Управление дорожного хозяйства» вывозит с мурманских дорог около 14 тысяч кубометров снега. Работа по очистке проезжей части ведется круглосуточно – в ней задействовано более 130 единиц техники.

Это комбинированные дорожные машины, которые чистят и посыпают дорожное полотно, грейдеры, маневренные погрузчики, гидромолот, шнекороторная установка, предназначенная для переброски снежных валов. Работа производится не только на основных автомагистралях, но и на тротуарах, а также на закрепленных за предприятием внутриквартальных проездах.

Стоит отметить, что дворы мурманских домов – зона ответственности управляющих организаций, в перечень обязательных работ которых входит расчистка дворовой территории. Это, в том числе, и механизированная уборка снега, чтобы исключить риск образования наледи и колейности.

«В рамках комплексной программы «Мурманск – город чистоты» проводятся регулярные проверки работы управляющих организаций. В Мурманске есть примеры, когда управляющие компании добросовестно выполняют свою работу, однако есть и те, кто свои законные обязательства начинает выполнять только после крупных штрафов», - рассказал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.

В 2015 году должностным лицам управляющих организаций Мурманска назначены штрафы на сумму около 18 миллионов рублей.