В Апатитах полицейскими по «горячим следам» задержан подозреваемый в умышленном поджоге автомобиля

Сотрудниками МО МВД России «Апатитский» задержан подозреваемый в уничтожении чужого имущества на сумму свыше одного миллиона рублей

2

АПАТИТЫ/ 2 марта - В отдел полиции города Апатиты обратился потерпевший, 1975 года рождения, с заявлением о том, что его микроавтобусу «Мерседес Спринт», припаркованному на улице Зиновьева, причинен значительный материальный ущерб.

Незамедлительно выехав на место происшествия, полицейские опросили потерпевшего и очевидцев инцидента. Они выяснили, что пожар заметили соседи и сообщили о поджоге владельцу, который пытался самостоятельно его потушить.

У автомобиля в результате поджога злоумышленником полностью выгорели моторный отсек и салон. По оценке экспертов, восстановлению он не подлежит. Ущерб от поджога имущества составил 1 миллион 200 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» был установлен подозреваемый в повреждении автомобиля, неработающий местный житель, 1976 года рождения. Мужчина ранее неоднократно был судим, в том числе за кражу и ограбление.

Кроме того, установлено, что подозреваемый условно-досрочно освободился из мест лишения свободы в конце прошлого года, причем он отбывал наказание за аналогичное преступление: мужчина был осужден на три года за серию поджогов автотранспорта. От его действий пострадали три автовладельца.

По словам задержанного, который признался в содеянном, он совершает поджоги машин, делая случайный выбор и получая при этом положительные эмоции.

В отношении подозреваемого, признанного по заключению медико-психиатрической экспертизы вменяемым, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества). За порчу чужого имущества злоумышленника может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Апатитский»)

Фото: vg-news.ru