60 военнослужащих участвовали в десантном учении в районе Лиинахамари

Экипаж корабля «Кондопога» провел серию артиллерийских стрельб по видимым береговым целям при подготовке морской десантной операции. Позже в твиндек корабля способом «на упор» была загружена военная техника, которая примет участие в выставке 13 марта на центральной площади Мурманска

60 военнослужащих участвовали в десантном учении в районе Лиинахамари

Подразделения отдельной бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады сухопутных и береговых войск Северного флота провели учение по морской десантной подготовки на необорудованном побережье в районе п.Лиинахамари Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба СФ.

20 единиц колёсных и гусеничных бронетранспортёров БТР-80, БТР-82 и МТ-ЛБВ, стоящих на вооружении обеих бригад и около 60 человек личного состава задействованы учении. Морские пехотинцы и мотострелки отработали вождение транспортёров на плаву и выполнили элементы погрузки техники на большие десантные корабли с берега и на воде.

Экипаж корабля «Кондопога» провел серию артиллерийских стрельб по видимым береговым целям при подготовке морской десантной операции. Позже в твиндек корабля способом «на упор» была загружена военная техника, которая примет участие в выставке 13 марта на центральной площади Мурманска.