Реализация городского проекта «Город, удобный для жизни» продолжается

Ребята из школы №21 решили, что в Мурманске должен быть свой северный цирк, который разместится в районе озера Ледовое

Реализация городского проекта «Город, удобный для жизни» продолжается

В рамках подготовки к столетию города в образовательных учреждениях Мурманска продолжается реализация городского проекта по научно-техническому моделированию и конструированию «Город, удобный для жизни».

До окончания проекта остается несколько месяцев, но многие школы уже сегодня готовы представить свои конкурсные работы.

Ребята из школы №21 решили, что в Мурманске должен быть свой северный цирк, который разместится в районе озера Ледовое. Школьники постарше готовят макет модернизированного железнодорожного вокзала. Они считают, что мурманский железнодорожный вокзал – это визитная карточка города, он должен быть современным и красивым. По замыслу участников проекта, передвижение к поездам дальнего следования должно осуществляться на стеклянных лифтах, а поезд люди должны ожидать на крытых железнодорожных платформах.

Огромное количество заявок на участие в проекте «Город, удобный для жизни» показало, что дети любят свой город, хотят видеть его комфортным, уютным и удобным для жизни. Свои мечты школьники с помощью педагогов и родителей сегодня воплощают в моделях, конструкциях и макетах.

«Тесное взаимодействие городских властей с неравнодушными мурманчанами позволяет воплотить многие задумки и пожелания горожан в жизнь. Так, по предложению жителей областного центра на берегу Семеновского озера поселился кот Семен, над заливом в Ленинском районе установили «Ждущую», сквер на Пяти Углах украшает памятник треске, а зеленую зону на проспекте Кирова – композиция «Куб знаний»», - рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

Возможно, представленные на конкурсе проекты тоже будут реализованы.

АГМ