В отдаленных поселках Мурманской области будут созданы фельдшерские пункты

В отдаленных сёлах Чапома и Чаваньга фактически не организовано оказание населению первичной доврачебной медико-санитарной помощи

В отдаленных поселках Мурманской области будут созданы фельдшерские пункты

ТЕРСКИЙ РАЙОН/ 24 марта/ БИ-ПОРТ – Прокуратура Терского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в отдаленных сёлах Чапома и Чаваньга фактически не организовано оказание населению первичной доврачебной медико-санитарной помощи, нет медицинских работников и функционирующих фельдшерско-акушерских пунктов.

В связи данными нарушениями, в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности организовать в сёлах Чапома и Чаваньга Терского района оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях в фельдшерско-акушерских пунктах.

Согласно решению суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На Министерство здравоохранения Мурманской области возложена обязанность в установленный срок организовать в сёлах Чапома и Чаваньга фельдшерско-акушерские пункты или фельдшерские здравпункты. В свою очередь на ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» возложена обязанность обеспечить проведение в них первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.