Нелегальные мигранты пытались попасть в Норвегию

Иностранцы прибыли в Мурманск из Москвы и Санкт-Петербурга автомобильным транспортом. Уже на месте их встретили люди, которые за сумму от 2000 до 6000 американских долларов с каждого, обещали переправить их по морю в Норвегию

Нелегальные мигранты пытались попасть в Норвегию

МУРМАНСК/ 30 марта/ БИ-ПОРТ – Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Октябрьском и Первомайском округах города Мурманска в период с 22 по 24 марта выявлены две группы мигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Они намеревались незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации в Королевство Норвегия.

Иностранцы прибыли в Мурманск из Москвы и Санкт-Петербурга автомобильным транспортом. Уже на месте их встретили люди, которые за сумму от 2000 до 6000 американских долларов с каждого, обещали переправить их по морю в Норвегию.

Переброски в Норвегию мигранты ожидали взаперти на съемных квартирах, не имея возможности свободно перемещаться по городу.

После получения денежных средств, организаторы нелегального трафика перестали выходить на связь с мигрантами.

В результате проверки документов установлено, что иностранцы имели просроченные туристические визы и пребывали на территории Российской Федерации незаконно.

Решением Октябрьского районного суда города Мурманска трое граждан Исламской Республики Иран, а также граждане Сирийской Арабской Республики, Арабской Республики Египет и Народной Республики Бангладеш признаны виновными в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Им назначены административные наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.