В ходе специальной операции полицейские задержали жителя ЗАТО Заозерск, подозреваемого в убийстве

26-летний мужчина скрывался от сотрудников правоохранительных органов в течение 3 дней в заброшенной квартире на окраине города

В ходе специальной операции полицейские задержали жителя ЗАТО Заозерск, подозреваемого в убийстве

ЗАОЗЕРСК/ 30 марта - 26 марта около 23.00 в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в хирургическом отделении от полученных ранений скончался мужчина, 1987 года рождения. Мужчине было нанесено не менее 10 проникающих ножевых ранений. Перед смертью он успел рассказал медицинским работникам, кто его убил. Причиной конфликта, по словам потерпевшего, стала ссора из-за его жены.

Полицейскими личность подозреваемого в убийстве была установлена по горячим следам, однако мужчина, 1989 года рождения, успел скрыться из квартиры, в которой он проживал. В течение трех дней сотрудники полиции Заозерска совместно с коллегами из областного управления МВД России проводили оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что подозреваемый скрывается в одной из заброшенных квартир на окраине города. В связи с тем, что мужчина мог быть вооружен, руководством УМВД России по Мурманской области было принято решение для его задержания использовать спецподразделения полиции.

В ходе специальной операции 29 марта около 23.00 мужчина, подозреваемый в убийстве, задержан сотрудниками СОБР и доставлен в отдел полиции по ЗАТО г. Заозерск.

По факту убийства СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 .ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области