Открыт прием заявок на региональную премию молодых литераторов

Продолжается прием заявок на литературную премию Губернатора Мурманской области имени Баева-Подстаницкого

Открыт прием заявок на региональную премию молодых литераторов

Продолжается прием заявок на литературную премию Губернатора Мурманской области имени Баева-Подстаницкого.

Премия ежегодно присуждается молодым авторам региона за лучшую первую книгу или рукопись. На соискание премии принимаются опубликованные произведения или рукописи авторов в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории Мурманской области. Работы принимаются в трех номинациях: проза, поэзия и драматургия.

Основанием для выдвижения кандидатур на соискание премии является ходатайство творческих, профессиональных союзов, образовательных учреждений, библиотек, общественных объединений, коллективов, расположенных или действующих на территории Мурманской области, исполнительных органов государственной власти региона.

Ходатайства для выдвижения кандидатур и анкета кандидата на соискание премии направляются в Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области (183025, г. Мурманск, ул. Полярные Зори, 46а) в срок до 1 мая 2016 года.

В состав комиссии по оценке конкурсных работ в этом году традиционно войдут представители союзов писателей, высшей филологической школы, молодежной литературы.

Литературная премия учреждена в 1993 году в честь молодых поэтов Константина Баева и Александра Подстаницкого. Премия родилась благодаря советскому писателю, почетному гражданину Мурманска Виталию Маслову.

С подробной информацией об участии в конкурсе на литературную премию можно ознакомиться в положении, опубликованном на сайте «Чердак».

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /