Прокуратура пресекла нарушения прав жителей поселка Пушной

Задолженность МУП «ТЭР» перед АО «АтомЭнергоСбыт» составляет более 35 миллионов рублей

Прокуратура пресекла нарушения прав жителей поселка Пушной

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение прав граждан, проживающих в муниципальном образовании с.п. Пушной в жилищно-коммунальной сфере.

Управляющие организации поселка приобретают тепловую энергию для теплоснабжения и горячего водоснабжения у МУП «ТеплоЭнергоРесурс» (МУП «ТЭР»).

В целях выработки тепловой энергии МУП «ТЭР» заключен договор энергоснабжения с АО «АтомЭнергоСбыт», поставка электрической энергии которым осуществляется в целях функционирования электрокотельной в с.п. Пушной.

Вместе с тем, задолженность МУП «ТЭР» перед АО «АтомЭнергоСбыт» составляет более 35 миллионов рублей. В связи с непринятием МУП «ТЭР» мер по оплате задолженности АО «АтомЭнергоСбыт», которое может привести к предоставлению гражданам коммунальных услуг ненадлежащего качества, директору МУП «ТеплоЭнергоРесурс» прокурором Кольского района объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений закона.

Также директор предупрежден, что в случае нарушения требований действующего законодательства, направленного на обеспечение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, и в случае невыполнения настоящего предостережения, он может быть привлечен к административной и уголовной ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Фото из группы «ВКонтакте»