Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» прибыл на Северный флот

Экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков» и СКР «Адмирал Эссен» во время перехода отработали совместное маневрирование, проверили системы связи

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» прибыл на Северный флот

В рамках государственных испытаний сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» совершил межфлотский переход и прибыл в Североморск, сообщила пресс-служба Северного флота.

Большую часть перехода районами Северо-восточной Атлантики, Норвежского и Баренцева морей сторожевой корабль «Адмирал Эссен» осуществил в составе отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, возглавляемого большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков».

Экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков» и СКР «Адмирал Эссен» во время перехода отработали совместное маневрирование, проверили системы связи, а также навигационные и радиотехнические средства сторожевого корабля.

В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море экипажу сторожевого корабля предстоит продолжить государственные испытания оборудования и систем вооружения.

По завершению выполнения задач государственных испытаний на Северном флоте сторожевой корабль «Адмирал Эссен» должен вернуться в Калининград на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» где начнет подготовку к передаче в состав ВМФ России.

Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости