В Ковдоре приостановлена деятельность реабилитационного центра для наркозависимых

В ходе проверки в Центре выявлены нарушения требований пожарной безопасности

В Ковдоре приостановлена деятельность реабилитационного центра для наркозависимых

Прокуратурой Ковдорского района совместно с представителем ГУ МЧС проведена проверка учреждений с круглосуточным пребыванием граждан.

Установлено, что здание в н.п. Риколатва по договору безвозмездного пользования администрацией Ковдорского района передано Автономной некоммерческой организации социальной поддержки и адаптации граждан «Наш город» для размещения центра реабилитации для нарко и алкозависимых людей, лиц без определенного места жительства.

В ходе проверки в Центре выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Помещения не имеют автоматической системы пожарной сигнализации, не имеется средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, отсутствуют первичные средства пожаротушения – огнетушители, покрытие пола и стен на путях эвакуации выполнено из легковозгораемых материалов.

Ближайший пожарный пункт от указанного здания находится в 15 км, из средств связи в реабилитационном центре имеется лишь два мобильных телефона, которыми, согласно правил, могут пользоваться только двое из проживающих.

По результатам проверки в Ковдорский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий Автономной некоммерческой организации социальной поддержки, реабилитации и адаптации граждан «Наш город» по эксплуатации административного здания в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности.

Прокуратура потребовала приостановить с момента вступления решения суда в законную силу эксплуатацию указанного здания, до полного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.