Авангардные Ситроены приедут в Россию в июне

Бренд DS теперь позиционируется как отдельная люкс-марка и по задумке руководства не должна больше ассоциироваться с Ситроеном

Авангардные Ситроены приедут в Россию в июне

На международном автосалоне в немецком Франкфурте, который состоялся осенью прошлого года, компания Citroen представила обновленные хэтчбеки DS4 и DS4 Crossback. Бренд DS теперь позиционируется как отдельная люкс-марка и по задумке руководства не должна больше ассоциироваться с Ситроеном.

Дизайн рестайлинговых DS4 и DS4 Crossback претерпел значительные изменения. Полностью изменилась передняя часть - знаменитый ситроеновский шеврон исчез, появилась новая решетка радиатора, бампер и инновационная светодиодная оптика DS LED Vision. Светодиоды здесь везде: в противотуманных фарах, в активных элементах, которые могут смотреть в повороты, в задних фонарях. Всего в передней части насчитывается 90 светодиодов вместе с ксеноновыми секциями. DS4 Crossback отличается от обычного DS4 приподнятым на 40 мм кузовом, рейлингами на крыше, пластиковыми накладками на колесные арки.

В салоне обновленных хэтчей появилась обивка кресел из полуанилиновой кожи, сами кресла теперь со встроенной функцией массажа и новым анатомическим профилем. Кроме того, автомобили обзавелись информационно-развлекательным комплексом с поддержкой систем MirrorLink и Apple Carplay, камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон, слежением за движением по полосе, бесключевым доступом.

Какие именно доступны моторы и коробки передач у обновленных хэтчей для нашего рынка пока неизвестно. В компании лишь сообщили, что всего моторов будет три. Цены и комплектации Ситроен раскроет в мае, а уже в июне первые автомобили окажутся у дилеров.

Евгений Голанов