Льюис Хэмилтон в сотне самых влиятельных людей в мире

Хэмилтон стал единственным представителем Формулы 1 в списке этого года и разместился в группе "Иконы"

Льюис Хэмилтон в сотне самых влиятельных людей в мире

Пилот Mercedes AMG, трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон вошел в сотню самых влиятельных людей в мире по версии авторитетного журнала Time. В этот список попадают люди самых разных сфер деятельности, которые имеют сильное влияние на общественность и мир. Хэмилтон стал единственным представителем Формулы 1 в списке этого года и разместился в группе "Иконы".

О каждом человеке, попавшего в именитый список, рассказывает на страницах Time другой известный человек. О Льюисе высказался чемпион мира Ф1 1978 года американский гонщик итальянского происхождения Марио Андретти. Передаем слово Марио:

"Льюис Хэмилтон с самого начала своей карьеры в Формуле 1 отличался от других пилотов. В 22 года он получил одну из лучших машин и год спустя выиграл свой первый титул. Сегодня Хэмилтон находится в элите автоспорта. Если завтра он решит закончить карьеру, он все равно останется в числе лучших гонщиков за все время Ф1. Но мне кажется, что он только начинает свой феноменальный путь. Я вижу его предел где-то в небесах.

Льюис отличается от остальных его отношением к делам. Он излучает уверенность, в то же время он выглядит абсолютно безмятежно. С удовольствием бы с ним посоперничал, так как знаю, что это было бы очень сложно. Я не думаю, что его может что-то испугать или он чего-то боится - это сильно влияет на его конкурентов в гонках. Самое очаровательное в Льюсе является его публичная жизнь за пределами спорта. Он очень любопытный: проводит много времени в самых разных местах планеты, знакомясь с различными культурами, а его собственные родовые корни помогают расширить границы всей Формулы 1. Я тоже выступал на всех континентах и могу описать множество аэропортов. Льюис сегодня на модном показе в Китае, а завтра уже обнимается с тиграми в Мексике. Я бы, наверное, не смог вести такой образ жизни, сохраняя концентрацию на главном деле. Но Льюсу, похоже, это удается".

Евгений Голанов