В Заполярье стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Напомним, акция проводится в России ежегодно, начиная с 2005-го. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией

В Заполярье стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Накануне во всех населенных пунктах Заполярья стартовала акция «Георгиевская ленточка». Так в областном центре состоялся торжественный митинг. У памятника Защитникам Советского Заполярья собрались волонтеры, активисты, ветераны ВОВ и все желающие.

Ветераны передали представителям Всероссийского общественного движения «Волонтёры победы» праздничную Георгиевскую ленту и вместе с ними возложили цветы к «Алёше» и памятным плитам городов-героев.

После этого волонтеры отправились в пункты раздачи ленточек, которых в Мурманске отрылось пять: на площадках возле кинотеатров «Атлантика» и «Мурманск», в городском парке культуры у памятника Олегу Найденову, в поселке Росляково и поселке Абрам-мыс. Аналогичные мероприятия состоялись в Североморске, Кандалакше, Оленегорске, Ловозере, Апатитах и других населенных пунктах Заполярья.

Напомним, акция проводится в России ежегодно, начиная с 2005-го. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией.