Досрочный период ЕГЭ-2016 в Мурманской области прошел без сбоев

В Мурманской области завершились экзамены досрочного периода ЕГЭ-2016

Досрочный период ЕГЭ-2016 в Мурманской области прошел без сбоев

В Мурманской области завершились экзамены досрочного периода ЕГЭ-2016.

В досрочный период 66 участников сдавали ЕГЭ, четверо (выпускники школ при исправительных учреждениях) – государственный выпускной экзамен. Большинство участников – выпускники прошлых лет, пожелавшие улучшить свой результат на госэкзамене. За наличие справочных материалов удалена с экзаменов 1 участница.

В досрочный период было задействовано два пункта проведения экзаменов в Мурманске, в которых велось видеонаблюдение в режиме онлайн и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов и сканирования бланков ответов участников в аудиториях. «В ходе досрочного периода новые технологии полностью подтвердили свою работоспособность и надежность. Экзамены прошли без технологических сбоев и нарушений. Предпринятые меры безопасности позволили исключить утечку экзаменационных материалов в сеть Интернет», - сообщил руководитель Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Контроль за ходом ЕГЭ осуществляли общественные наблюдатели, в том числе федеральные. Впервые в области работал Ситуационно-информационный центр, расположенный на базе центра дополнительного образования детей «Лапландия», где студенты, хорошо знакомые с процедурой проведения ЕГЭ, наблюдали за ходом экзамена в режиме реального времени.

«Досрочный период проведения экзаменов подтвердил готовность региона к проведению основного периода, который согласно единому расписанию начнется 27 мая и завершится 30 июня», - отметила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко и выразила уверенность, что и основная волна экзаменов в 2016 году пройдет на высоком организационном уровне.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /