Мурманская организация оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства

До начала рассмотрения дела по существу требования прокурора исполнены ответчиком в добровольном порядке в полном объеме, в связи с чем производство прекращено

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при оформлении на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Между ООО «Рустика» и бывшим федеральным государственным служащим ТУ Росимущества в Мурманской области был заключен трудовой договор. В нарушение требований закона руководство организации в установленный срок сведения о трудоустройстве по последнему месту работы государственного служащего не передало.

В связи с этим в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных служащих) и направлено для рассмотрения в мировой суд.

Постановлением суда Общество признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Также прокурором округа в Ленинский районный суд г. Мурманска подано исковое заявление об обязании ООО «Рустика» направить соответствующее уведомление о трудоустройстве бывшего государственного служащего в ТУ Росимущества в Мурманской области.

До начала рассмотрения дела по существу требования прокурора исполнены ответчиком в добровольном порядке в полном объеме, в связи с чем производство прекращено.