Bentley Bentayga прибавит в мощности

Предположительно, спортивная Бентайга получит прибавку к мощности в 50 сил, что позволит автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, а максимальная скорость составит около 322 км/ч

Bentley Bentayga прибавит в мощности

Первый в истории кроссовер от Bentley маломощным не назовешь. Под капотом у роскошной Bentayga стоит 6,0-литровый бензиновый W12 отдачей в 608 сил и 900 Нм крутящего момента. Но руководство английской марки этого показалось мало. Как сообщает портал autoexpress.co.uk, кроссовер получит более мощную версию Speed.

На международном автошоу в Пекине шеф Bentley Вольфганг Дюрхаймер рассказал журналистам, что модификацию Speed для Bentayga стоит ждать в ближайшем будущем. Его слова подтверждают тестовые прототипы кроссовера (на фото), которые попались автошпионам. Предположительно, спортивная Бентайга получит прибавку к мощности в 50 сил, что позволит автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, а максимальная скорость составит около 322 км/ч. Стандартная версия набирает первую сотню за 4 секунды с "максималкой" в 301 км/ч. Конечно же, увеличится и цена - за модификацию Bentayga Speed попросят на 20 000 фунтов больше, чем за обычную версию.

Также появились слухи, что в Bentley собираются сделать для Bentayga купеобразную версию, которая получит имя Bentayga Coupe. Конкурировать модель будет с спортивными Mercedes GLE 63 AMG Coupe и BMW X6M. Помимо новой внешности, Bentayga Coupe получит спортивную выхлопную систему, перенастроенную на спортивный лад более жесткую подвеску и новые оттенки кузова.

Евгений Голанов