Сотрудник полиции из Мурманской области заняла второе место на Всероссийских соревнованиях по дзюдо

Преподаватель Центра профессиональной подготовки при УМВД России по Мурманской области Марина Морозова заняла второе место на Всероссийских соревнованиях по дзюдо

16

ИЖЕВСК/ 29 апреля - Список спортивных побед сотрудника УМВД России по Мурманской области подполковника полиции Марины Морозовой постоянно растет. Мастер спорта России по дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо, медалистка нескольких чемпионатов страны, международных турниров по дзюдо и самбо, призер чемпионата Европы среди полицейских.

Недавно Марина вошла в число победителей ежегодных соревнований на Кубок России по дзюдо, заняв третье призовое место. Проходили состязания в Великом Новгороде. Подполковник Морозова решающую победу одержала в заключительный день турнира, выступая в весовой категории до 78-ми килограммов. Финал оказался непростым, решающая оценка была завоевана за несколько секунд до конца схватки.

Преподаватель Центра профессиональной подготовки при УМВД России по Мурманской области Марина Морозова в спорте с 10-ти лет. Вместо того, чтобы драться во дворе с мальчишками, самостоятельно пошла заниматься в спортшколу. Один из ее главных жизненных принципов – постоянное саморазвитие. Не случайно по итогам уходящего года Морозова вошла в десятку лучших спортсменов города Мурманска. У нее два высших образования. Она окончила Рязанскую Академию права и управления Министерства юстиции России и Российскую Академию государственной службы и народного хозяйства при Президенте России. Кроме того, Марина успешно занимается спортивной тележурналистикой на одном из региональных телеканалов. Ведет в утренней программе постоянную рубрику о персонах и событиях.

На днях Марина Морозова заняла второе призовое место на Всероссийских соревнованиях по дзюдо, огранизованных физкультурно-спортивным обществом «Динамо». Проходили они в Ижевске. На чемпионат ехала с травмой, поэтому главной задачей было дойти до финала. Однако в итоге удалось подняться на пьедестал почета.

Сейчас Марина вновь тренируется с полной отдачей. Ее главная цель сегодня – попасть в национальную сборную и выступить на Чемпионате Европы среди полицейских, который пройдет в июне в Испании. Она является главной претенденткой от России среди женщин. Уверяет, что поедет на турнир только за первым местом.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области