Реорганизации мурманских поликлиник пока не будет

Речь не идет ни о ликвидации объектов, где оказывается медицинская помощь, ни о сокращении врачей и среднего медперсонала

Реорганизации мурманских поликлиник пока не будет

На сегодняшний день никаких мероприятий, связанных с оптимизацией или реорганизацией мурманских поликлиник №№ 1, 5 и 7 не происходит, рассказала сегодня в правительстве заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк.

Ранее на сайте Министерства здравоохранения Мурманской области в публичном доступе был размещен проект приказа по реорганизации мурманских поликлиник. Однако ни один проект приказа не является документом.

«Сейчас все серьезные решения должны изначально проходить общественные слушания и быть выставлены на общественные обсуждения. Но ни один проект - ни в коем случае не документ. И ни одного документа, обязывающего провести подобные мероприятия, не принято. Любые решения по данному вопросу будут приниматься только после очень глубокой и детальной проработки и оценки последствия», - уточнила Инна Погребняк.

Как пояснила замгубернатора, любые организационные мероприятия были бы направлены только на организацию работы административно-хозяйственного аппарата. Речь не идет ни о ликвидации объектов, где оказывается медицинская помощь, ни о сокращении врачей и среднего медперсонала.

«Никакого слияния поликлиник еще не произошло. Но даже если бы оно было, то ни в коем случае не коснулось бы закрытия помещения этих поликлиник. Речь могла идти только об административном устройстве. Например, один главврач вместо трех. Ни один врач или медработник не был бы сокращен. Но, повторюсь, никаких действий и решений по этому поводу принято и произведено не было», - подчеркнула Погребняк.

Также заместитель губернатора рассказала о том, что на данный момент в поликлиниках №1 и 7 Минздрав пытается в пилотном режиме внедрять новые практики по маршрутизации пациентов. Будут они приняты в дальнейшем или нет – пока не известно. В любом случае, подчеркнула Инна Погребняк, никакого сокращения не будет.