Роскомнадзор проверил точки по продаже сим-карт

Проверка проводилась в форме контрольной закупки, а нарушения в реализации сим-карт были выявлены при реализации сим-карт всех операторов, работающих на территории региона

Роскомнадзор проверил точки по продаже сим-карт

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Мурманской области совместно с представителями УМВД России по Мурманской области в мае 2016 года были проведены мероприятия по пресечению фактов незаконной реализации сим-карт.

В результате мероприятий в Ленинском районе города Мурманска в цветочном киоске выявлено нарушение установленных Федеральным законом от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи» правил реализации сим-карт. Сим карты продавались лицом, неуполномоченным действовать от имени оператора связи и без заключения договора на оказание услуг сотовой связи.

По выявленным фактам Управлением Роскомнадзора по Мурманской области проводятся действия по привлечению к административной ответственности в соответствии со ст. 13.29, 13.30КоАП РФ.

Как пояснили «Би-порту» в региональном управлении Роскомнадзора, проверка проводилась в форме контрольной закупки, а нарушения в реализации сим-карт были выявлены при реализации сим-карт всех операторов, работающих на территории региона.