В Ленинградской области могут установить мемориал жертвам крушения А321

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о проведении открытого творческого конкурса на лучший проект мемориала

В Ленинградской области могут установить мемориал жертвам крушения А321

Конкурс на лучший проект мемориала в память о погибших в катастрофе с лайнером А321 над Синаем планируют объявить в Ленинградской области, сообщают разбился на Синае 31 октября прошлого года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта. Среди погибших были 48 жителей Ленинградской области.

«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о проведении открытого творческого конкурса на лучший проект мемориала в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом», — рассказал источник агентства в областном правительстве, не уточнив сроки проведения конкурса.

Он отметил, что по итогам конкурса будут определены внешний облик и место размещения памятника на территории региона. Мероприятие по закладке монумента планируется провести в начале осени.

Фото: EFE