Наркосбытчиков из Ковдора приговорили суммарно к 22 годам лишения свободы

Еще шестеро граждан, уличенных в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории г. Ковдора, ожидают суда

Наркосбытчиков из Ковдора приговорили суммарно к 22 годам лишения свободы

Прокурором Ковдорского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Воробьева и Натальи Нестеровой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что Нестерова ранее судимая за сбыт наркотиков, совместно со своим сожителем Воробьевым по месту своего жительства осуществляла торговлю химическим аналогом героина (3-метилфентанил). Двое несовершеннолетних детей Нестеровой длительное время проживали не с ней, а с опекунами, поскольку не могли жить с наркозависимой матерью.

Суд приговорил Нестерову к 12 годам лишения свободы, а Воробьева к 10 годам колонии строго режима.

Также в июне 2016 года Ковдорским судом к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима был осужден за торговлю наркотическими средствами Корытов, который лишен родительских прав в отношении своего ребенка. Бывшая супруга Корытова, находится под следствием за торговлю наркотиками, родительских прав она также лишена.

Еще шестеро граждан, уличенных в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории г. Ковдора, ожидают суда, находясь под стражей.

Фото: vladtime.ru