Обзор смартфона с тремя камерами LG X cam

Каждый производитель стремится выпустить оригинальный продукт, который будет выделяться на полках магазинов и привлечет внимание покупателей

Обзор смартфона с тремя камерами LG X cam

Каждый производитель стремится выпустить оригинальный продукт, который будет выделяться на полках магазинов и привлечет внимание покупателей. Для крупных компаний, модельный ряд устройств которых исчисляется десятками, это также не самая простая задача. И каждый бренд выходит из нее по-своему. Вот, например, LG представила телефон с очень хорошей камерой - смартфон LG X cam с двумя основными камерами. О нем сегодня и пойдет речь.

Технические характеристики

Дисплей в LG X cam используется 5,2-дюймовый, это IPS матрица с FullHD разрешением. Процессор – восьмиядерный чип MediaTek MT6753, за графику отвечает ускоритель Mali-T720 MP3. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ, есть поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ. Основная камера представлена двумя модулями: один на 13 МП, второй – широкоугольный на 5 МП. Фронтальная камера снимает с разрешением 8 МП. Работает смартфон под управлением Android 6.0. Емкость встроенного аккумулятора 2520 мАч. Размеры корпуса: 147,7*73,6*5,2-6,9 мм, весит девайс 118 граммов.

Дизайн

Аппарат смотрится очень изящно, а благодаря скруглению краев и сужению корпуса сверху и снизу кажется еще тоньше, чем есть на самом деле. Корпус выполнен из пластика, стилизованного под металл. Сзади он гладкий и матовый, спереди имеет металлическую фактуру и закрыт защитным стеклом (3D Arc Glass Design). По бокам присутствуют блестящие вставки. Навигационные клавиши наэкранные. На тыльной стороне привлекает внимание двойная камера и вспышка.

Кнопка блокировки находится на правой грани, качель регулировки громкости – на левой. Под качелью разместили лоток для сим-карт или сим-карты и карты microSD. Аудиовыход и порт microUSB нашли себе место на нижнем торце. Собран LG X cam качественно и надежно. Расцветок две: «розовое золото» и серебристо-серый.

Дисплей

Экран LG X cam обладает естественной цветопередачей и высокой контрастностью. Углы обзора максимальные. Для снижения нагрузки на глаза при чтении есть специальный режим. Широкий диапазон яркости позволяет комфортно работать с телефоном под ярким солнечным светом и в полной темноте. Автоподстройка яркости срабатывает быстро и корректно. Сенсор дисплея воспринимает одновременно до 10 нажатий.

Впечатления от эксплуатации

Начинка LG X cam средняя по производительности. Мощности хватает для одновременной работы с несколькими приложениями. Интерфейс работает плавно, без серьезных лагов. Игры запускаются все, но в самых «тяжелых» настройки графики придется понизить до минимума. С телефонными функциями LG X cam справляется хорошо. Динамик звучит не очень громко, но зато чисто. Сигнал ловит стабильно, без разрывов связи.

Камеры

Перейдем к самой интересной части – к фотографическим способностям девайса. Две основные камеры обладают светосилой f/2.2. Разные объективы позволяют владельцу устройства подбирать нужную камеру в зависимости от ситуации. Светосила фронтальной камеры f/2.4. Вместо вспышки для селфи можно использовать дисплей.

Набор настроек подчеркивает нацеленность аппарата на любителей мобильной фотографии. Помимо стандартных режимов съемки, есть режим Коллаж, который задействует обе основные камеры. Это позволяет добавлять к снимку различные художественные фильтры и эффекты. Творческим людям будет где развернуться. Качество снимков очень хорошее, хуже флагманских смартфонов А-брендов, но не намного.

Автономность

Аккумулятора емкостью 2520 мАч хватает на сутки умеренного использования. При повышении нагрузки смартфон сядет за световой день. Игры разряжают батарею за 3 часа.

Фото: androidis.ru