Жители Мурманской области заключали фиктивные кредитные договоры с целью хищения цифровой техники

Хованцев, являясь бывшим сотрудником МВД, вступил в сговор с сотрудником магазина цифровой техники Сусловым, с целью оформления подложных потребительских кредитов

Жители Мурманской области заключали фиктивные кредитные договоры с целью хищения цифровой техники

Заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Хованцева и Александра Суслова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 3. ст. 30,ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Хованцев, являясь бывшим сотрудником МВД, вступил в сговор с сотрудником магазина цифровой техники Сусловым, с целью оформления подложных потребительских кредитов на дорогостоящие сотовые телефоны и другие устройства.

Реализовывать задуманное планировалось по паспортам, либо по копиям паспортов граждан, которые не присутствовали при оформлении кредитов и не знали об этом. Полученная техника предназначалась для дальнейшей перепродажи. Александр Суслов, отказавшись совершать преступление в условиях магазина, в котором он работал, предложил использовать для этого менеджера другого магазина, имеющего право осуществлять продажу товара за счет предоставляемых кредитов.

В общей сложности обвиняемые похитили цифровую технику на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Кроме того, некоторые заявки, которые подавались менеджером магазина на оформление кредитов, не были одобрены. В этой связи действия Хованцева и Суслова квалифицированы как покушение на мошенничество, так как преступление не было окончено по независящим от обвиняемых обстоятельствам. Ущерб от этих действий мог составить более 144 тыс. рублей.

Обвиняемые свою вину в совершении преступлений не признали.

В настоящее время уголовное дело направлено в Североморский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Фото: vk.com