«Калуга» прибыла в базу после дальнего похода

На пирсе подводников встречали командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, представители командования Кольской флотилии разнородных сил и семьи

 «Калуга» прибыла в базу после дальнего похода

В главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Калуга». В Полярном экипаж корабля под командованием капитана 2 ранга Сергея Пироженко успешно выполнил все поставленные задачи дальнего похода. Как рассказал командир, материальная часть исправна, личный состав здоров, после пополнения запасов и кратковременного отдыха готов к новым походам.

На пирсе подводников встречали командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, представители командования Кольской флотилии разнородных сил и семьи.

Командующий Северным флотом принял доклад командира корабля и поздравил подводников с возвращением в родную базу и с успешным выполнением поставленных задач.

По традиции, заложенной на Северном флоте ещё в годы Великой Отечественной войны, на церемонии встречи командиру подводной лодки вручили жареного поросёнка. Отличившиеся во время дальнего похода военнослужащие получили грамоты.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов подчеркнул, что «дизель-электрические подводные лодки имеют большой потенциал и способны выполнять специальные задачи, как в ближней, так и в дальней морской зоне». Также командующий отметил, что «именно у подводников Северного флота накоплен наиболее богатый опыт, который перенимают экипажи других флотов».

Когда торжественная церемония завершилась, экипаж подводной лодки «Калуга» сошел на берег для встречи с родными. После кратковременного отдыха подводники приступят к плановой боевой подготовке в базе.