Барк «Седов» готовится выйти в рейс

В связи с тем, что сроки окончания ремонта вынужденно сдвигаются, выход в море предварительно назначен на 29-30 июня 2016 года

Барк «Седов» готовится выйти в рейс

Подходит к концу первая неделя пребывания курсантов МГТУ и КГМТУ на борту учебного парусника «Седов». На ежедневном утреннем построении и подъёме государственного флага руководители практики проводят краткий инструктаж, боцманы разъясняют объём судовых работ, а так же обсуждаются вопросы дисциплины.

Началось обучение по десятисуточной программе для получения допуска к работе на мачтах. Курсанты изучают устройство барка, рангоут и парусное вооружение.

В то время как специалисты светловского предприятия ООО «Судоремонт – Запад» завершают масштабный ремонт судна, все силы экипажа и курсантов направлены на подготовку парусника к предстоящему рейсу. Практиканты наводят порядок на открытых палубах и во внутренних помещениях судна, помогают палубной команде устанавливать штуртрос рулевого управления, прокручивают брасовые лебёдки, учатся заводить швартовы, красят внутреннюю часть фальшборта.

В машинно-котельном отделении после замены поршневых колец успешно прошёл обкатку и швартовные испытания главный двигатель учебного парусного судна «Седов». В связи с тем, что сроки окончания ремонта вынужденно сдвигаются, выход в море предварительно назначен на 29-30 июня 2016 года. Первый заход учебной навигации 2016 года барк «Седов» совершит в бельгийский порт Антверпен.